Neueste Artikel

Themen im Angebots Blog

Weitere Artikel

Bock auf was Gesundes?


Vitamine & Beeren
Datum: 05.02.2020

Das alte Jahr ist vorbei und du bist schon wieder mitten drin im Neuen. Eigentlich wolltest du in diesem Jahr mehr auf dich achten, etwas Sport treiben, dich gesund ernähren und mehr auf deinen Körper hören. Nur der Alltag hat dich schon wieder zurück und es erscheint schon nicht mehr so einfach, das alles nun auch in die Tat umzusetzen. Genau aus diesem Grund - weil nicht nur Du dieses Problem kennst - haben wir für Dich 5 gesunde Rezepte gefunden, die du schnell - je nach Verfassung, Hunger oder Bock - zubereitet und an Deinen Geschmack angepasst hast.

Viele Angebote in Deiner Nähe, zu den hier verwendeten Zutaten findest Du mit der weekli- App.

Knusper Müsli aus dem Ofen (kann nach Belieben abgewandelt werden, nur auf das Verhältnis achten.)

Zutaten die Du benötigst für ein mittelgroßes Vorratsglas:

  • 50g Nüsse
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • 25g Leinsamen
  • 25g Sesam
  • 50g Kokosnussraspel
  • 200g Hafer-, Buchweizen-, Dinkelflocken (nach Belieben)

Als erstes kannst Du die Nüsse zerkleinern! Das kannst Du ganz unkompliziert tun, indem Du die Nüsse in eine Frischhaltetüte füllst und mit einer Pfanne darauf haust - dient auch zum Ablassen des Tagesfrust. Dann mischst du alle Zutaten in einer Schüssel gut durch und stellst diese kurz bei Seite.

Jetzt benötigst Du noch die Würzmischung für das "Knusper" aus dem Ofen. Dazu gibst Du folgende Zutaten in einen kleinen Topf:

  • 150h Honig oder Ahornsirup, oder was Du magst
  • 1 gestrichenen Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 40g Sonnenblumenöl oder ein anderes Öl, was Du gut findest und erhitzt werden darf

Das ganze kurz erhitzen und mit einem elektrischen Schneebesen verrühren bis das Öl sich mit dem Honig verbunden hat. Die Würzmischung nun unter das Müsli mengen.

Backblech mit Backpapier auslegen Müsli darauf verteilen und unter 10-minütigen Umdrehen im unteren Drittel des Ofens, im Backofen bei 160 °C 20-25 Minuten backen lassen. Das Müsli kannst du einfach so futtern, es mit Milch essen, es in einen Joghurt streuen oder als Topic im Haferbrei verwenden. Wie Du siehst ist es ein gesunder, vielseitiger und schnell zubereiteter Energiegeber.

Smoothie Basisrezept

  • 1. Wähle eine Flüssigkeit, die Dir gut schmeckt, beispielsweise Kokoswasser oder Mandelmilch (mindesten 250 ml)
  • 2. Zwei Hand voll Obstgrundlage wählen! Tipp: Obst mit wenig Flüssigkeit fördern die Cremigkeit. Avocado macht Deinen Smoothie besonders cremig. (Bei einem leistungsstarken Mixer, müssen die Zutaten vor dem Mixen nicht zerkleinert werden.)
  • 3. Blattgemüse rein! Es ist sehr gesund, aber Du wirst es nicht stark herausschmecken. Nimm für den Anfang beispielsweise eine Hand voll Babyspinat.
  • 4. Jetzt wird gemixt. Bitte nicht länger als 1 Minute, sonst gehen wertvolle Nährstoffe verloren.
  • 5. Deinen Smoothie verfeinern! Ananas Kokosstücken oder auch Gewürze können Deinem Smoothie den letzten Schliff geben.

Kürbisrisotto (kann nach Belieben mit den Zutaten Deiner Wahl hergestellt werden)

Zutaten die Du benötigst:

  • 4 Hände Risotto Reis
  • 2 Liter Brühe (Gemüse, Rind, Geflügel, was Du magst) und ein wenig Weißwein zum Ablöschen, wenn Du es magst
  • 1 Zwiebel
  • 250g Kürbis (oder was anderes, was Dir schmeckt)
  • 1 Stk. Parmesan

Als erstes schneidest Du die Zwiebel und den Kürbis (Deine Lieblingszutat) in feine Stücke. Dann gibst Du etwas Öl in eine größerer Pfanne und schwitzt die Zwiebeln gemeinsam mit dem Risotto Reis in der Pfanne an, bis Zwiebeln und Risotto Reis glasig sind. Dann kannst mit ein wenig Weißwein ablöschen oder mit Gemüsebrühe. Wenn die erste Flüssigkeit etwas in den Reis eingezogen ist, kannst Du die Hälfte der Flüssigkeit auf den Reis geben und es bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Bitte hin und wieder umrühren. Das Ganze wiederholen bis der Risotto rReis Deine gewünschte Bissfeste hat. Dann ab damit auf einen Teller und den frischen Parmesan darüber hobeln. Voila! Schmecken lassen.

Schnelles Sandwich mit Avocado und Forellenfilet (Schmeckt auch, wenn Du Fisch und Gewürz im Quark einfach gegen etwas anderes Leckeres tauscht)

Zutaten die Du benötigst:

  • 3 Scheiben Vollkorntoast/Toasties
  • 1⁄2 Avocado
  • 1⁄2 Schalotte/Zwiebel
  • 1 EL Kresse
  • 1 geh. EL geräuchertes Forellenfilet
  • 2 EL Quark
  • 1⁄4 EL Kurkuma
  • 1 BlattSalat

Den Toast toasten und in der Zeit das Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben, mit der Kresse und den Schalloten vermengen. Für den zweiten Aufstrich einfach Forellenfilet, Quark und Kurkuma vermengen. Nun das Salatblatt auf eines der toastbrote legen, die Aufstriche zwischen den 3 Toastbroten verteilen, zusammenbauen und schmecken lassen.

Gebackenes Ricotta Dessert mit Himbeeren für 4-6 Portionen (Obst nach Deinem Geschmack hinzugeben)

Zutaten die Du benötigst:

  • 500g Ricotta
  • 2 Eier
  • 1⁄2 TL Zimt
  • 1 Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1⁄2 Vanilleschote, alternativ etwas Tonkabohne
  • 1⁄4 Tas. Honig
  • 200g Himbeeren (Menge und Obst nach Geschmack wählen)
  • 6 TL Mascarpone, nach Wahl einen Kleks auf das gebackene Dessert geben

Eier, Zimt, Abrieb der Zitrone, Vanilleschote, Honig in einer Schüssel gut verrühren und dann in kleine ofenfeste Schalen umfüllen. Die Schalen nur 3⁄4 füllen und dann die Himbeeren darauf verteilen. Die Schalen nun bei 180 °C für 25-30 Minuten im Ofen backen. Das Dessert ist fertig, wenn es aufgegangen und goldgelb gebacken ist. Wenn Du magst, kannst du auf das warme Dessert einen Teelöffel Mascarpone geben und es so servieren. Du wirst es lieben.

Mit der weekli-App Angebote in Deiner Nähe finden.

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Noch mehr Angebote in der weekli App!

Jetzt kostenlos laden

weekli Prospekte App
X
Mehr Angebote in der App
X