Diese kleinen Köstlichkeiten vereinen feines Marzipan mit Haselnüssen und sind ein besonderer Genuss zur Adventszeit.

Zutaten für den Teig

  • 480 g Marzipanrohmasse
  • 320 g Marzipan mit Fruchtzucker
  • 1-2 Prisen Salz
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g weiche Butter
  • 12 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse

Zutaten für den Guss

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Beide Marzipansorten klein würfeln. Salz, 2 TL Wasser, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Den Puderzucker unter die Marzipanwürfel arbeiten, anschließend die Butter einkneten.
  2. Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen mischen und unter die Marzipanmasse kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für den Guss am nächsten Tag Eiweiß und Puderzucker glatt rühren.
  4. Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie etwa 1 cm dick ausrollen, Folie abziehen, Oberfläche mit dem Eiweißguss bestreichen und in Quadrate von ca. 2,5 × 2,5 cm (oder nach belieben) schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 5-6 Minuten backen, bis die Ecken leicht Farbe bekommen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Hinweise

  • Arbeitszeit: etwa 30-40 Minuten
  • Ruhezeit: über Nacht im Kühlschrank

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